Brands & Stories

Ricetta dello Chef in Studio

Ricetta dello Chef in Studio: Maria Maria Café Ricetta dello Chef in Studio: Maria Maria Café Ricetta dello Chef in Studio: Maria Maria Café Ricetta dello Chef in Studio: Maria Maria Café Ricetta dello Chef in Studio: Maria Maria Café Ricetta dello Chef in Studio: Maria Maria Café Ricetta dello Chef in Studio: Maria Maria Café Ricetta dello Chef in Studio: Maria Maria Café Ricetta dello Chef in Studio: Maria Maria Café Ricetta dello Chef in Studio: Maria Maria Café

Mi chiamavo Maria,
quando sono arrivato a Buzios per la prima volta.
Innamorata del villaggio, ho deciso di restare qui e non andarmene mai più.
Innamorata, sempre, ho iniziato a fare dolci e più dolci.
Innamorata, ancora, ho aperto un caffè chiamato Maré Mansa da oltre trent'anni.
Il mio nome è ancora Maria nel ricordo dei tanti amici che ho stretto qui.
Adesso il mio caffè si chiama Maria Maria ed è vicino a un mare pieno di barche, proprio come una volta, quando sono arrivata qui.
Mio nipote Rodrigo è lì.
Là puoi stare tranquillo, con gli occhi perditi al mare e i pensieri lontani.
Lì, durante il giorno, il sole splende dorato sulla terrazza e le risate dei gabbiani portano una gioia festosa che avvolge l'intero spazio.
Là, di notte, la luna incombe solennemente sui tavoli di marmo bianco che brillano d'argento come strane stelle rotonde.
Così è Maria Maria Café: un piccolo pezzo affascinante che rimane del villaggio che si è perso nel tempo.

Questa poesia appartiene a una nonna, che amava tutta la buona arte che esiste nella vita e che ha creato ricette con l'arte in un luogo magico in Brasile, una signora che ha lasciato il mondo più dolce con le sue torte e dolci e l'ha lasciato al nipote Rodrigo Sobral il compito di conservare tutta la sua dolcezza in questo mondo.
Ricetta dello Chef in Studio: Maria Maria CaféRicetta dello Chef in Studio: Maria Maria Café

Ho conosciuto Maria Maria Café nel 2013 quando mi sono trasferito nella penisola di Búzios a Rio de Janeiro, uno di quei posti che chiamiamo paradiso terrestre. Questo caffè è un piccolo pezzo di questo paradiso, con giardini, opere d'arte alle pareti, una vista sul mare unica e ineguagliabile e, naturalmente, molte delizie. Sembra una scena da cinema, il caffè si trova nel cuore della città, sulla famosa Rua das Pedras, e tutti quelli che visitano Armação passano lì per una foto ricordo con un delizioso caffè, torta o gelato artigianali. Nel 2015 ho avuto l'opportunità di conoscere e lavorare per la prima volta con Rodrigo e oggi posso dire di considerarlo un caro amico, in tutti questi anni insieme sono creati disegni, fotografie e tanta arte sviluppata, e posso dire che il Maria Maria è il mio cliente preferito. Il Ricetta dello Chef in Studio ha ricevuto questo regalo più che speciale che è stato quello di riprodurre una delle prelibate ricette di Maria: la speciale Torta Morango con Doce de Leite, che oltre ad abbinare questi deliziosi ingredienti è anche molto bella da fotografare.

Ricetta dello Chef in Studio: Maria Maria CaféRicetta dello Chef in Studio: Maria Maria Café
Torta Morango con Doce de Leite
Torta di Pasta Bianca:

Ingredienti
- 8 uova
- 420 gr di zucchero
- 440 gr di farina
- 100 ml di latte
- 20 gr di margarina
- 20 gr di lievito per dolci

Preparazione
Sbattere le uova nel frullatore alla massima velocità per circa 5 minuti. Aggiungere lo zucchero e sbattere per altri 10 minuti. Togliere la ciotola del frullatore e aggiungere gradualmente la farina, alternandolo il latte e mescolando con la margarina. Infine aggiungere il lievito e mescolare bene. Ungere una teglia da 24 cm di diametro solo con la margarina e infornate per 40 minuti a 180°C.

Riempimento e Copertura:

Ingredienti
- 150 ml di latte
- 50 ml di latte di cocco
- 15 gr di latte condensato
- 250 gr di dulce de leche
- 300 ml di panna montata (chantilly)
- 300 gr di fragole tritate
- 6 fragole intere

Preparazione
Montare la panna fino a che sia soda e cremosa. Aprire a metà la l'impasto della torta. Inumidisce metà della torta con metà del latte, latte di cocco e latte condensato. Mettere il dulce de leche e poi aggiungere le fragole tritate sopra. Coprire con l'altra metà della torta e bagnatela nuovamente con il latte (senza esagerare). Passare la panna montata e decorare con alcune fragole.


Gennaio 2021