Brands & Stories
Fotografia in movimento
Esistono molte tecniche che possono essere applicate alla fotografia di cibo, in questi 9 anni di cookery photography posso dire di averle sperimentate tutte.

Alcuni non erano ancora molto accettati quando ho iniziato a lavorare con loro, come avere ingredienti e utensili su un tavolo rustico, sporco di farina che fanno parte della composizione, foto che oggi sono una tendenza globale nella pubblicità gastronomica. 10 anni fa non era così, ciò che era di moda all'epoca erano le foto molto luminose con sfondo bianco o a colori e un bellissimo editing di Photoshop. Posso dire che non ho mai usato questo strumento sulle mie foto dalla mia specializzazione in fotografia culinaria 10 anni fa. Credo che il fatto di preferire le foto originali degli alimenti e di non modificare su Photoshop abbia modellato il mio stile attuale.

Oggi parlerò di una di queste tecniche che chiamo "fotografia di cucina in movimento". Su questa tecnica, la caratteristica forte è l'intervento del movimento che verrà catturato nel momento perfetto. Questo tipo di fotografia non è una novità, ma nel mio caso cerco sempre di unificare le mie tecniche. Nelle mie composizioni per questo tipo di foto includo nature morte, lampi naturali, luce fredda fioca, diffusori, scenari personalizzati e il movimento dal lavoro svolto dallo chef, dalle mani del barista o dal liquido stesso, dalla salsa o dalle tuorlo d'uovo quando corre, cerco di catturare nell'immagine la forma e la scultura che si modella.


Aprile 2019